На развитие экспорта продукции АПК в ближайшие 6 лет будет выделено порядка 407 млрд рублей

На развитие экспорта продукции АПК в ближайшие 6 лет будет выделено порядка 407 млрд рублей

На развитие экспорта продукции АПК в ближайшие 6 лет будет выделено порядка 407 млрд рублей – это позволит к 2024 году достичь показателей по данному направлению в 45 млрд долларов.

В совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции, которое прошло в Курской области, Дмитрий Медведев отметил высокие темпы развития агроэкспорта, которые опережают целевые показатели. «Растут объёмы российских поставок и по зерну, и по другим пищевым продуктам – рыбе, мясу, пищевой продукции другого ассортимента. Расширяется и география экспорта, включая наших крупных партнёров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Есть интерес к нашей сельхозпродукции и в Африке, и в странах Ближнего Востока», - заявил Дмитрий Медведев.

Для дальнейшего роста государство, по словам главы Правительства, будет оказывать поддержку инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции – это поможет изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья.

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев сообщил, что в настоящее время в России прорабатывается более 500 инвестпроектов по глубокой переработке продукции АПК. Кроме того, Министр подчеркнул, что при активной поддержке Минсельхоза в стране совершенствуется логистическая инфраструктура, ведется работа над обеспечением доступа сельхозпродукции на крупные зарубежные рынки, развиваются механизмы господдержки экспорта.



Минсельхоз России
24 июля 2019
15:58
Поделиться