Хозяйства Яльчикского района первыми в республике приступили к уборке гороха и картофеля

Хозяйства Яльчикского района первыми в республике приступили к уборке гороха и картофеля

В ООО «Яманчурино» Яльчикского района первыми в республике вышли на косовицу гороха. На косовице работают жатки марки «КSU -1». Скошено 50 га, при благоприятных погодных условиях в ближайшие дни будет проведен обмолот.

В ООО «АСК-Яльчики» приступили к уборке картофеля. Убран 1 га сорта Импала, урожайность составляет более 250 ц с 1 га.

Погодные условия благоприятны для созревания урожая и проведения уборочных работ, отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в ходе рабочей поездки в Яльчикский район. Вместе с главой администрации района Николаем Миллиным он ознакомился с ходом полевых работ в хозяйствах района.

По словам министра, в нынешнем сезоне, ссылаясь на низкие рыночные цены, многие аграрии сократили площади под картофель. "Нам необходимо научиться на только производить картофель, но и перерабатывать и продавать его. Тогда рыночные ценовые колебания будут мягче влиять на рентабельность производства этой культуры", - отметил Сергей Артамонов. 

Также министр отметил, что аграрии во всех районах республики сегодня активно готовятся к началу уборочной страды. Техника уборочная проходит технический осмотр, зерносушильные комплексы, склады и хлебоприемные пункты готовятся к приему нового урожая. Нужно, используя каждый погожий день полноценно, постараться в сжатые сроки убрать, переработать, подготовить к хранению или реализации выращенный урожай. 

В 2018 году к уборочным работам в республике приступили 22 июля (первые гектары озимой пшеницы были скошены в ООО «Яманчурино» и СХПК «Сатурн» Яльчикского района). Уборка картофеля началась в республике 29 июля (ООО «АСК-Яльчики»).



Яльчикский район
19 июля 2019
17:24
Поделиться