РФ в настоящее время занимает четвертое место по промышленному рыболовству в мире.

   Перед Россией стоит задача выхода на лидерские позиции по вылову рыбы и по поставкам рыбной продукции, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
  "Сегодня перед Россией стоит амбициозная задача: не только выйти в лидеры по вылову, но и стать ведущим производителем и поставщиком рыбной продукции. Для этого со стороны государства оказывается масштабная поддержка, и ее объемы ежегодно увеличиваются. Эта тенденция будет сохраняться", - сказал Патрушев на церемонии открытия III международного рыбопромышленного форума.
   Он отметил, что рыбохозяйственная отрасль является одной из важнейших в экономике России, имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.
"РФ в настоящее время занимает четвертое место по промышленному рыболовству в мире. В 2018 году наши рыбаки добыли свыше 5 миллионов тонн водных биоресурсов, что стало рекордным результатом более чем за четверть века", - указал министр.
   В целом, добавил глава Минсельхоза, внимание мирового сообщества приковано к развитию рыболовства и аквакультуры. "Рыбохозяйственный сектор играет важнейшую роль не только в обеспечении продовольствием миллионов людей, он также содействует существенному повышению занятости. Так, в первичном секторе промышленного рыболовства и аквакультуры задействовано около 60 миллионов человек в мире", - сказал Патрушев.



10 июля 2019
19:04
Поделиться