Госветслужба Чувашии проверяет работу противоэпизоотического отряда

Госветслужба Чувашии проверяет работу противоэпизоотического отряда

27 июня на территории Ачакасинского сельского поселения Канашского района начался смотр  готовности и учения сводного противоэпизоотического отряда Госветслужбы Чувашии.

В рамках учений отрабатываются  действия сводного противоэпизоотического отряда Госветслужбы Чувашии по ликвидации очагов заразных особо опасных заболеваний животных в полевых условиях.

Также в ходе смотра оценивается слаженность действий органов управления и сил Отряда, готовность к введению режима эпизоотии.

В смотре принимают участие 8 функциональных групп, 47 человек и 17 единиц техники. Сегодня на первом этапе осуществлено развертывание и организация работы передвижного поста ветеринарного контроля, пунктов обеззараживания транспорта, временного размещения, санитарно-обмывочного, станции обеззараживания одежды. Прошла проверка готовности систем связи, заслушаны руководители функциональных групп.

На втором этапе пройдут тренировки по противоэпизоотическим мероприятиям при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и функционирование сил и средств функциональных групп в круглосуточном режиме работы.  



Госветслужба Чувашии
27 июня 2019
15:25
Поделиться