Освоение залежных земель - один из показателей развития экономики района

Освоение залежных земель - один из показателей развития экономики района

Красночетайский район испокон веков был сельскохозяйственным. Личные подворья граждан, сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы - все они вносят свой вклад в развитие экономики района, обеспечивая жителей качественными продуктами.

Сельское хозяйство – стратегически важная для страны отрасль. Но не каждый человек способен работать на селе, ведь труд селян нелегок. Здесь трудятся лишь настоящие патриоты, подвижники и целеустремленные люди, для которых земля является не только кормилицей, но и предметом особого внимания.

Одним из таких является уроженец деревни Русские Атаи Староатайского сельского поселения Юрий Чумаков. Выросший в трудолюбивой семье, он всегда знал цену хлеба. Выучившись, отдав долг Родине, он долгие годы трудился не покладая рук. Но его всегда тянуло к земле, к родным просторам. Его мечта воплотилась в жизнь. Благодаря инвестору нынешней весной предприимчивый красночетаец арендовал и начал обрабатывать заброшенные земли на территории Староатайского сельского поселения, организовал СПОК «Пелагея».  

Как гласит народная мудрость: «Только смелым покоряются моря».  В мае сельскохозяйственный потребительский кооператив приступил к очистке земельного участка, заросшего кустарником, обработал землю.  Теперь здесь будут выращивать огурцы.

Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров встретился с руководителем СПОК «Пелагея» Юрием Чумаковым. Фермер рассказал о планах развития кооператива. СПОК намерен вплотную заняться овощеводством, выращивать огурцы для засолки, а также посеять зерновые культуры.

Сегодня на полях кооператива идет посев огурцов. Стоит отметить, что предприятие выращивает не тепличный, а грунтовой огурец.

Начало в развитие кооператива положено.  Первопроходцу порой бывает не легко. Ведь всегда трудно начинать что-то новое.  Нужны рабочие силы, которым не чужд труд на земле. А плата за работу в кооперативе, отнюдь не плохая. За один трудодень работнику выплачивают 1000 рублей.



Красночетайский район Чувашской Республики
11 июня 2019
13:13
Поделиться