Расширена господдержка аграриев республики на мелиорацию

Расширена господдержка аграриев республики на мелиорацию

7 июня Кабинетом Министров Чувашской Республики принято постановление № 191 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 ноября 2014 г. № 397». 

До принятия данного постановления государственная поддержка оказывалась только при проведении культуртехнических мероприятий на землях, входящих в мелиоративный фонд Чувашской Республики (39 тыс. га).  Новым постановлением это ограничение снимается -  предусмотрено предоставление государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям при проведении культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятиях на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот без подразделения их на мелиорируемые и немелиорируемые земли.

По данным отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии, в республике продолжается работа по привлечению сельхозпредприятий к проведению мелиоративных мероприятий. На сегодняшний день данные мероприятия проведены на землях КФХ Жуковой М. П. Батыревского района. Как отметили специалисты отдела, сумма государственной поддержки стала немалым подспорьем для крестьянско-фермерского хозяйства.   



10 июня 2019
10:21
Поделиться