Хозяйства Вурнарского района приступили к заготовке кормов

Хозяйства Вурнарского района приступили к заготовке кормов

Сейчас для всех сельчан настала горячая пора. Идет сенокос. Заготовка кормов — это очень важное и ответственное дело, ведь от того как сейчас механизаторы поработают в поле, зависит  успешная зимовка скота в зимне-стойловый период. 

В сельхозкооперативе им. Карла Маркса уделяют внимание производству качественной молочной продукции. От качественной заготовки кормов зависит  и качество молока. 

Первый укос трав в этом хозяйстве начали на этой неделе. В планах  заготовить около 3 тысяч тонн сенажа. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 991 голов, из них дойных коров — 300. 

В  связи с тем, что поголовье на ферме большое, за лето приходится потрудиться в поте лица на заготовке кормов. Техника и люди в поле весь световой день. Сделать предстоит очень много, поэтому динамика у коллектива хорошая, темпы сбавлять не приходится. 

На полях кипит работа. Александр Кириллов скашивает траву, подборку подвяленной травы ведет на кормоуборочном комбайне Сергей Кириллов, готовую измельченную массу с полей вывозят Александр Николаев, Леонид Христанов, Сергей Мижелов. Зеленая масса закладывается в траншеи. На трамбовке сенажа работают трактористы Александр Григорьев и Сергей Степанов. Работниками строго соблюдается технология.



Вурнарский район Чувашской Республики
07 июня 2019
08:25
Поделиться