В Комсомольском районе началось строительство нового модульного ФАП

В Комсомольском районе началось строительство нового модульного ФАП

В Комсомольском районе началось строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне  Полевые Инели. Полевосундырский ФАП обслуживает две деревни: д. Полевые Инели и д. Полевой Сундырь.  Общая численность  обслуживаемого населения 444 человека, из них детей– 30.  Расстояние  до ЦРБ  - 18 км.

Фельдшерско – акушерский пункт в деревне Полевые Инели в настоящее время находится в здании МБУК «Нюргечинский информационно-культурный центр» Полевосундырского сельского поселения Комсомольского района. Здание сельского Дома культуры 1982 года постройки.

Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов позволяет обеспечить качественное медицинское обслуживание и доступность услуг здравоохранения в сельской местности, в том числе на отдаленных территориях. Организовать первичное звено здравоохранения на высоком уровне, в соответствии с требованиями времени – это одна из важных задач, стоящих на сегодняшний день.

Подрядчик определен по результатам отрытого аукциона в электронной форме. Контракт заключен с ООО «Батыревская Машино-Технологическая Станция».В настоящее время завершили заливку фундамента бетоном. Завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию планируется в августе 2019 года.

Медицинская помощь на селе – дело особой важности, и фельдшерско-акушерские пункты являются самыми приближенными к сельскому населению лечебными учреждениями и одним из важнейших звеньев в сфере здравоохранения.



Комсомольский район Чувашской Республики
05 июня 2019
10:16
Поделиться