В Канашском районе состоялся коллективный осмотр посевов

В Канашском районе состоялся коллективный осмотр посевов

4 июня  в Канашском районе состоялся коллективный осмотр посевов хозяйств. Объезжая поля одно за другим, встречаешь  неописуемую красоту родных мест, простор чувашских полей. Хотя не имеешь агрономических знаний, в ходе многочасового объезда  посевов зерновых и технических культур хозяйств,  учишься  узнавать культуры и определять, применялись ли минеральные удобрения. Как говорит главный агроном района Валерий Долгов, без удобрений посевы желтеют.

Результаты вложенного труда в гектары зерновых культур, в растениеводство районных хозяйств, для опытных глаз земледельца заметны.  Ведь они зависят не только от погодных условий, но и качества  семян, от их обработки от вредителей и болезней, соблюдения агротехнических сроков выхода на посевные. Иногда разница всего в несколько дней  сильно отражается на всхожести и состоянии посевов.

Колышутся ветром дружные всходы озимой пшеницы, ярового ячменя, гороха  на полях ООО «АСК «Канаш», «Цивиль» и других хозяйств. Озимая рожь высотой около метра у агрофирмы «Пионер». Подымаются ряды  рапса в поле агрофирмы «Канмаш», все хозяйства  трудно перечислить.

Агроном ФГБУ «Россельхозцентр» Г.В. Семенова, после пятичасового объезда посевов, отметила, что у всех хозяйств они неплохие.  Главное, подчеркнула Галина Васильевна, не давать развиваться вредителям и болезням, вовремя помочь растениям химическими обработками.  

Приятно было видеть густые посевы без сорняков. Такая картина наблюдалась почти у всех хозяйств.

Большая группа руководителей сельхозорганизаций и КФХ района побывала почти во всех поселениях, на территории которых осмотрела посевы. В конце осмотра полей они собрались на подведение итогов и определение лучших посевов. Об этом сообщим позже.

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2



Канашский район Чувашской Республики
04 июня 2019
16:55
Поделиться