Вернулись с золотыми наградами

Вернулись с золотыми наградами

Сборная команда пекарей хлебопекарных предприятий Чувашпотребсоюза вернулась с победой со II Кубка по хлебопечению среди студенческих и профессиональных команд предприятий потребительской кооперации России.

Выставочные экспозиции конкурсантов были посвящены теме «Человек. Космос. Вселенная». Хлебопеки не только использовали домашние заготовки, но и выпекали часть продукции прямо на месте. Чувашские пекари представили всю историю «взаимоотношения» с космосом. Вначале человек думал, что земля держится на трех китах, а теперь вселенную бороздят космические корабли. Одна из композиций была выполнена в виде  почтовой марки, приуроченной полету летчика- космонавта №3, уроженца села Шоршелы Мариинско-Посадского района Андрияна Николаева.  

 Чувашпотребсоюз не только занял первое общекомандное место по итогам турнира, но и одержал победу в номинациях «Сдобные хлебобулочные изделия», «Декоративная выпечка», «Витрина», занял второе место в номинации «Хлеб». Команду чувашских кооператоров достойно представили пекари ООО «Марпосадский хлебокомбинат» Октябрьского райпо, ООО «Хлебокомбинат Цивильского райпо», ООО «Четайское» Красночетайского райпо.

Работы чувашских мастеров высоко оценили вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Гюнтер Кёрфер и председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов, гости, коллеги «по цеху».

В рамках кубка также были организованы мастер-классы, семинары, выставки поставщиков продукции, сырья, оборудования для хлебопекарной промышленности. Соревнования проводились с целью популяризации профессии пекаря, обмена опытом, повышения профессионального мастерства. Турнир проведен в рамках подготовки к Всемирному форуму по хлебопечению, который состоится в Калужской области в дни проведения международного фестиваля «Родина» в сентябре нынешнего года.

Хлебопекарное производство – одно из приоритетных направлений деятельности потребительской кооперации. За последние 5 лет в модернизацию производства вложено более  108 миллионов   рублей, приобретено 240 единиц основного и дополнительного оборудования. Это способствует улучшению качества продукции, расширению ассортимента выпускаемой продукции, сохранению традиций хлебопечения.



Чувашпотребсоюз
20 мая 2019
08:59
Поделиться