Сергей Артамонов встретился с командой республики, участвовавшей в IX Всероссийских сельских спортивных играх

Сергей Артамонов встретился с командой республики, участвовавшей в IX Всероссийских сельских спортивных играх

7 мая заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с членами сборной команды нашей республики, участвовавшей в IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Во встрече также участвовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, исполнительный директор общественной организации «Чувашское республиканское физкультурное спортивное общество «Урожай» Сергей Грибов.

Напомним, игры прошли в Тюмени, а сборная команда Чувашии заняла третье командное место в группе субъектов России с численностью сельского населения до 600 тысяч человек. Победы одержаны в таких дисциплинах, как шашки, шахматы, лыжные гонки, полиатлон, троеборье среди механизаторов, дояров и спортивных семей.

Семья Никифоровых из Янтиковского района одержала победу среди семейных команд. Глава семьи Владимир Николаевич в беседе с министром говорил о необходимости финансовой поддержки затратных видов спорта на селе. «К примеру, хорошие лыжи сейчас дорого стоят, за ними нужен соответствующий уход. Для выездов на соревнования, надо бы хоть  бензином помогать», - отметил Владимир Никифоров.  

Алина Николаевна с сыном Глебом поддержали отца. «Мы участвовали первый раз, спасибо, что выбрали нашу семью, мы очень старались и победили», - сказала Алина Николаевна.

Семья Ефремовых из Ибресинского района (отец - Алексей Васильевич, мать - Наталья Николаевна и сын Никита) завоевали второе место. Семья спортивная и ежегодно участвует в сельских спортивных играх. Алексей Васильевич рассказал, что перед домом собственными силами соорудил волейбольную, баскетбольную и даже футбольную площадки, но на новой улице, где живет семья, нет электричества. А мама Наталья Николаевна посетовала, что в школе, в которой учится сын Никита, совсем нет лыж, дети за всю зиму ни разу не встают на лыжи.

Сергей Артамонов отметил, что сегодня в рамках реализации программ развития сельских территорий и инициативного бюджетирования можно решить практически любую проблему в развитии социальной инфраструктуры на селе. Министр дал поручение изучить вопрос реализации проекта организации освещения улицы, где живет семья Ефремовых. А Никите дал слово, что к зимнему сезону у него будут новые хорошие лыжи.

Представители Чебоксарского района Надежда Николаева, Геннадий Мочалов и Михаил Ефимов, занявшие второе командное место в шашечном турнире на встрече говорили о необходимости введения в школах уроков по шашкам и шахматам, ведь эти виды спорта оказывают сильное влияние на развитие интеллекта и логического мышления человека.

А Надежда Концова из Шумерлинского района, занявшая второе место в соревнованиях женщин-механизаторов, поблагодарила организаторов выезда сборной команды республики на IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры за созданные условия пребывания членов команды в Тюмени. Она отметила, что комфортные условия пребывания и питания в отеле во многом способствовали сплочению команды и достижению высоких результатов в соревнованиях.

Надежда Алексеевна также высказала пожелание перед выездом на Всероссийские соревнования в будущем проводить недельные сборы и тренировки для команды.

Михаил Богаратов и Сергей Грибов обещали учесть это предложение в будущем.



07 мая 2019
15:01
Поделиться