Китайские инвесторы не хотят платить предпринимателю из Чувашии за купленную землю

Арбитражный суд Чувашии приступил к рассмотрению иска ООО «Русском», которое требует взыскать с компании «Сычуань-Чувашия» свыше 30 млн рублей за приобретенную землю.

Арбитражный суд Чувашии начал рассматривать резонансное дело компании «Русском», которая требует взыскать с ООО «Сычуань-Чувашия» свыше 30 млн рублей. Фирма «Сычуань-Чувашия» не оплатила покупку земли в Моргаушском районе у деревни Эхветкасы, где предполагалось построить завод по переработке молока. Против чего яростно выступали жители окрестных деревень. Местный бизнесмен хотели договориться с китайцами мирно, но переговоры ни к чему не привели.
Судья Оксана Коркина перенесла заседание на 3 июня 2019 года, обязав истца предоставить суду подробную информацию о земельном участке, проданном китайским инвесторам (кто собственник, категория земель и т.д.). Как пояснили «Idel.Реалии» в Минэкономразвития Чувашии, упомянутый выше участок территории Моргаушского района не относился к государственной собственности. Всего, как известно, ООО «Сычуань-Чувашия» приобрела у ООО «Русском» четыре земельных участка площадью 40,6 Га. 
Таким образом, китайские инвесторы не заплатили местному предпринимателю за купленную землю, что опровергает информацию, обнародованную главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. По его словам, получалось так, что это бизнесмен из Моргаушского района должен вернуть китайцам деньги, считает депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков. Землей-то они воспользоваться не могут, из-за протестов местных жителей. Получается, что и денег китайцы еще не заплатили? Суд должен разобраться в этой далеко не однозначной сделке. 
Недавно мы писали, что вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов пояснил каналу НТВ, что китайские бизнесмены сами запутались в непростых земельных отношениях в Чувашии.

26 апреля 2019
08:15

Актуально21

Поделиться