В хозяйствах Шемуршинского района идет сев зерновых культур

В хозяйствах Шемуршинского района идет сев зерновых культур

В Шемуршинском районе весенние полевые работы проходят в штатном режиме. На сегодняшний день из 3010 га озимых культур подкормлено 950 га. Так же оземые культуры проборонованы на площади 51 га.  Из 2020 га многолетних трав пробороновано  1850 га и подкормлено 60 га.

Потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей района в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ на данный момент составляет 280 тонн. По данным ФГБУ ГЦАС «Чувашский» наличие минеральных удобрений составляет 171 тонна.

В хозяйствах района так же проходит боронование зяби. Из имеющихся 5484 га на сегодняшний день пробороновано 1980 га, 680 га зяби прошли культивацию.

Яровизация семян картофеля составляет 155 тонн.

На сегодняшний день в хозяйствах района посеяны 840 га яровых зерновых и зернобобовых культур. Из них 580 га пшеницы и 260 га ячменя.

Так же посеяны 1 га лук севок и 30 га однолетних трав.

С целью ознакомления с ходом весенних полевых работ глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов сегодня посетил КФХ Рахматуллова Ф.С.

Разговор на полях шел о самом существенном – что сделано, и что необходимо сделать для того, чтобы в сроки завершить все работы. 

Глава администрации района поздравил руководителя и специалистов с началом посевной кампании и пожелал  успешного проведения всех сезонных работ.



Шемуршинский район Чувашской Республики
25 апреля 2019
14:45
Поделиться