Минсельхоз России разработал подпрограмму «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных»

Минсельхоз России разработал подпрограмму «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных»

Завершена разработка проекта подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП). Документ был разработан ведомством совместно с Минобрнауки и РАН. Срок реализации подпрограммы – до 2025 года, предусмотренный объем финансирования за счет средств федерального бюджета – более 5 млрд рублей. Ожидается, что подпрограмма будет утверждена в первом полугодии 2019 года, после чего Минсельхоз России начнет отбор комплексно-технических проектов по ее реализации.

Новая подпрограмма ФНТП направлена на создание прочной кормовой базы для животноводства за счет рационального использования кормовых ресурсов, применения современных высокоэффективных технологий их переработки, производства и использования наиболее значимых для импортозамещения продуктов – незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, минеральных добавок.

Документ рассматривался на рабочем совещании в министерстве, на котором было отмечено, что решение этой задачи поможет нарастить производство молока и мяса, повысить рентабельность животноводства, улучшить качество продукции и снизить зависимости от импортных поставок.



agrarii.com
22 апреля 2019
10:08
Поделиться