В хозяйствах Канашского района проходит техосмотр

В хозяйствах Канашского района проходит техосмотр

Сельское хозяйство — сезонная страда: горячая пора летом, а зимой необходимо привести в порядок технику. Как подготовишься, так ее и проведешь. Этой народной заповеди твердо следуют и руководители сельхозпредприятий Канашского района.

Перед проведением весенне-полевых работ инспекторы Гостехнадзора проводят технический осмотр транспортных средств. Технический осмотр проводится ежегодно на всех предприятиях, которые имеют тракторы, самоходные машины и другие виды техники. Проверяется техническое состояние и соответствие требованиям безопасности.

18 апреля согласно плану на территории Канашского района осуществлен совместный выезд начальника Гостехнадзора Чувашской Республики Вязовского Сергея Юрьевича главного инспектора Гостехнадзора по Канашскому району Микушина Олега Анатольевича, главного инспектора Гостехнадзора по Ибресинскому району Терентьеви Алексея Германовича и главного государственного инспектора г. Канаш и Канашского района по пожарному надзору Михайлова Владимира Михайлова в ООО «Агрофирму «Пионер» Канашского района Чувашской Ркспублики.

Инспекторы Гостехнадзора проверили исправность узлов и агрегатов предоставленных к осмотру техники, наличие аптечек, знака аварийной остановки, световых отражающих жилетов, удостоверения механизаторов.

Владимир Михайлов проверил наличие и исправность первичных средств пожаротушения – огнетушителей, с механизаторами провел беседу о соблюдении правил пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, о запрете пала сухой травы и пожнивных остатков, об ответственности при несоблюдении правил противопожарного режима. На практике показал как нужно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Для обеспечения пожарной безопасности транспортного средства необходимо:

- установить в транспортном средстве огнетушитель или другие противопожарные средства; 

- тщательно следить за сроком годности огнетушащих средств и соответствием фактического веса с весом, указанным в паспортной инструкции; 

- огнетушитель необходимо надежно закрепить в транспортном средстве, одновременно обеспечивая возможность доступа к нему при первой необходимости.

Автомобильные огнетушители не должны препятствовать управлению транспортным средством. Запрещается  устанавливать их в местах, где температурный режим повышен, а также возле колющих и острых предметов. Также запрещается размещать на обогревательных устройствах легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу или картон и т.д.). 

И помните: сохранность транспортного средства во многом зависит от того, как вы к нему относитесь.  Не забывайте принимать противопожарные меры при его эксплуатации.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий необходимо помнить и соблюдать правила пожарной безопасности и не забывать об укомплектованности техники первичными средствами пожаротушения. 

В случае возникновения пожара необходимо своевременно сообщить в пожарную охрану по номеру «01»  или  «101».



Канашский район Чувашской Республики
19 апреля 2019
08:20
Поделиться