Сергей Артамонов ознакомился с ходом работ на полях Батыревского района.

Сергей Артамонов ознакомился с ходом работ на полях Батыревского района.

17 апреля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом работ на полях Батыревского района.

Совместно с главой администрации района Рудольфом Селивановым и заместителем министра Денисом Паспековым Сергей Геннадьевич с выездом в поля ознакомился с ходом весенне-полевых работ в агрофирме «Исток» и ЗАО «Батыревский».  

В нынешнем сезоне эти хозяйства одними из первых в республики начали весенне- полевые работы. Как сообщил Рудольф Селиванов, ЗАО «Батыревский» пробороновано 150 га зяби, 50 га многолетних трав, на площади 40 га проведена культивация зяби. В агрофирме «Исток» пробороновано 300 га зяби, культивация проведена на площади 200 га. В хозяйствах идет протравливание семян и яровизация зяби.

Осмотрены также и озимые посевы. Как отметил генеральный директор агрофирмы «Исток» Александр Илюткин, состояние озимых всходов вызывает опасения, в хозяйстве готовятся к пересеву озимых яровыми культурами. К севу приступают по мере готовности почвы, с учетом того, что влаги в почве мало, а земля уже прогрелась до 5 – 7 градусов, дорожат каждым днем.

Сергей Артамонов поинтересовался условиями работы механизаторов. Петр Ялуков рассказал, что в ЗАО «Батыревский» весь сосав механизаторов работает круглый год, а не нанимается на сезонные работы, техника за трактористами закреплена современная, энергонасыщенная, заработная плата, в среднем, составляет 30 тыс. рублей.   

Министр пожелал аграриям Батыревского района неустанной работы и проведения весенней посевной в оптимальные агротехнические сроки.



18 апреля 2019
08:28
Поделиться