Плотников рассказал, как реализовать программу развития сельских территорий

Плотников рассказал, как реализовать программу развития сельских территорий

Для реализации программы развития сельских территорий необходимо использовать проектный подход, заявил «Парламентской газете» координатор проекта «Российское село», депутат Владимир Плотников по итогам «круглого стола», который состоялся 11 апреля в исполкоме партии «Единая Россия».

Депутат напомнил, что президент поручил Правительству до 1 июня этого года разработать программу по развитию сельских территорий.

«Всего в стране около 134 тысяч сельских населённых пунктов, в каждом из них есть свои проблемы, поэтому это должна быть масштабная программа», — отметил Владимир Плотников. По его мнению, очень важно, чтобы в реализации программы был использован проектный подход.

«Где-то нужна школа, где-то фельдшерский пункт или клуб. Но при этом мало построить сам объект, к нему должна быть дорога, подведены коммуникации, он должен быть обеспечен кадрами. Всё это необходимо включать в проект. Сами проекты будут проходить отбор сначала на местном уровне, а затем в Минсельхозе», — рассказал Владимир Плотников. Таким образом, по его мнению, можно добиться эффективного финансирования программы.

В этом году на реализацию программы развития сельских территорий будет направлено 25 миллиардов рублей. Всего же до 2025 года в программу намерены вложить один триллион 380 миллиардов рублей.



agrarii.com
12 апреля 2019
09:44
Поделиться