В Канашском районе приступили к протравливанию семян яровых зерновых культур

В Канашском районе приступили к протравливанию семян яровых зерновых культур

Труженики республики полным ходом готовятся к предстоящей посевной кампании. Ведется подкормка первых гектаров озимых зерновых культур. В хозяйствах республики запасено необходимое количество качественного семенного материала. Доля кондиционных семян составляет 93,0% от общего количества проверенных семян (в 2018 году – 84,0%). В целом, республика в полном объеме обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, засыпано 50,4 тыс. тонн (102,5% от потребности).

На текущий момент одной из основных задач земледельцев является обработка семян химическими препаратами, способствующая уничтожению и подавлению наружной и внутренней инфекции. Мероприятие это важное и ответственное, ведь оно помогает защитить растения от различных болезней, которые, как известно, могут свести на нет все усилия земледельцев по возделыванию сельскохозяйственных культур.

Первыми в нынешнем году приступили к протравливанию семян в ООО «Агрофирма «Пионер». Общество осуществляет деятельность на территории Канашского и Ибресинского районов. Посевные площади на территории двух муниципальных районов составляют порядка 2,0 тыс. га. По итогам 2018 года площадь зерновых и зернобобовых культур составила 848 га. На 10 апреля в агрофирме обработано более 150 тонн посевного материала.

С наступлением положительных температур эта работа в республике примет массовый характер. Предпосевное обеззараживание семенного материала повысит устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды, что позволит в дальнейшем получить хороший урожай.



10 апреля 2019
16:35
Поделиться