В Общественный совет при Минсельхозе РФ вошли два представителя Чувашии

В Общественном совете при Минсельхозе РФ представителей из Чувашии стало больше.

Обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России собрался на днях на первое заседание, чтобы обсудить самые насущные вопросы развития агропромышленного комплекса.

Открывая заседание, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что работа совета должна обеспечивать прозрачность деятельности ведомства и сохранение баланса общественных и государственных интересов в сфере АПК, и выразил надежду, что новый состав с этим справится.

Надо отметить, что из 36 членов совета в этом году в состав вошли 2 представителя из Чувашии: муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который в составе уже не первый год, и советник Главы Чувашии Михаила Игнатьева Роман Караулов. В разговоре с корреспондентом «СЧ» Роман Сергеевич особо подчеркнул, что роль Чувашии в формировании государственной аграрной политики значительна. Сегодня в республике делается многое для устойчивого развития сельского хозяйства, сельских территорий, поддержки фермеров. В вопросах аграрной политики республика конструктивно взаимодействует с Правительством России, что позитивно отражается на сельхозпроизводителях. В этом, по мнению Караулова, большая заслуга Михаила Игнатьева.

Мнение

Говоря о вхождении в совет, Роман Караулов отметил, что для него большая ответственность и большая честь участвовать в определении приоритетов в развитии АПК. И очень ценно, что в формировании аграрной политики страны важнейшую роль играет общественность.

Готов продолжать активную работу в совете и Альбир Крганов. Несколько лет тому назад, впервые войдя в состав Общественного совета, он отметил: «Мне как общественному и религиозному деятелю, выходцу из села Чувашии, одной из крупнейших аграрных областей России, очень близка тема сельского хозяйства».

Первое заседание, по мнению чувашских представителей, прошло весьма плодотворно. Избрали председателя совета — им стал глава Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин — и его замов. Львиную же долю времени члены обновленного совета посвятили рассмотрению документов об итогах деятельности Минсельхоза в прошлом году, а также изучению публичной декларации приоритетных целей и задач министерства на 2019 год.



газета "Советская Чувашия"
05 апреля 2019
16:00
Поделиться