В хозяйствах Яльчикского района идет смотр готовности к весенним полевым работам

В хозяйствах Яльчикского района идет смотр готовности к весенним полевым работам

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Яльчикского района продолжаются комиссионные смотры готовности к проведению весенних полевых работ «Весна-2019».

Смотры прошли в хозяйствах СХПК «Сатурн», СХПК «Рассвет», ООО «Урожай», ООО «А/Ф «Нива», ООО «Клевер», СХПК «Труд», ООО «Эмметево», ООО «АСК – Яльчики», ЗАО Прогресс», СХПК «Комбайн», ООО «Победа», ООО «Энтепе» К(Ф)Х Хмелева П.В., К(Ф)Х Чайкина А.П. и в крестьянско-фермерских хозяйствах, осуществляющих свою деятельность на территории Сабанчинского сельского поселения.  Основное внимание было уделено техническому обслуживанию сельхозмашин и тракторов, созданным в хозяйствах условиям работы для механизаторов и рядовых тружеников полей и ферм.

В комиссионных смотрах принимают участие руководители и специалисты хозяйств, начальник отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Тремасов П.И.,  Мекшеев В.А.. - начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Яльчикского района, Ишмуратова Л.А. - начальник  филиала районного отдела ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике в Яльчикском районе и главы сельских поселений.

Комиссией отмечена готовность к выходу в поля СХПК «Сатурн», СХПК «Рассвет», ООО «Урожай», ООО «А/Ф «Нива», ООО «Клевер», ООО «АСК – Яльчики», ЗАО Прогресс», СХПК «Комбайн» и ООО «Победа».

Руководители и специалисты хозяйств сильно обеспокоены увеличением нагрузки на единицу почвообрабатывающей и посевной техники из-за гибели озимых посевов зерновых культур. Предпринимаются все меры по восстановлению всей имеющейся сельскохозяйственной техники для уменьшения нагрузки на на единицу техникик на весеннем севе.

фоторепортаж



Яльчикский район Чувашской Республики
03 апреля 2019
10:26
Поделиться