Хозяйства Канашского района готовятся к весенне-полевым работам

Хозяйства Канашского района готовятся к весенне-полевым работам

«Днем раньше посеешь, неделей раньше пожнешь», «Весенний день год кормит» - эти народные пословицы, выработанные многовековым опытом земледелия, остаются актуальными и сегодня. Что и сколько будет заложено осенью в закрома,  во многом зависит от своевременности и качества весенне-полевых работ. Это налагает большую ответственность на руководителей и специалистов  сельхозпредприятий и глав фермерских хозяйств.

Для проведения весенне-полевых работ текущего года семенами зерновых и  зернобобовых культур хозяйства и КФХ  Канашского района обеспечены полностью. Для весеннего сева текущего года засыпано 3092 тонн семян  зерновых культур.

По данным Канашского «Россельхозцентра»  на 01.04.2019   года  поступило на проверку 2963 тонны семян зернобобовых культур, т.е.  98 % от потребности. Кондиционные семена составляют  2628 тонн,  т.е.  89%  от проверенных семян, некондиционные семена -  335,7 тонны  - 11 % от потребности.

Сейчас в хозяйствах идет сортировка семян и доведение их до посевных кондиций.  От общего объема засыпки семян зерновых и зернобобовых культур процент элитных семян составляет  395 тонн - 13 %. 

01 апреля 2019 года заместитель главы администрации – начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК Михайлов С.Н. и специалисты этого отдела  посетили  ООО  «Хучель»  и ООО «Агат», где ознакомились  с подготовкой к весенне-полевым работам.  

Отрадно отметить, названные  хозяйства для проведения весенне-полевых работ в  достаточном количестве обеспечены горюче-смазочными материалами, все семена доведены до посевных кондиций. Механизаторы в настоящее время ремонтируют закрепленные им технику и сельхозмашины.

фоторепортаж



Канашский район Чувашской Республики
02 апреля 2019
12:52
Поделиться