Глава Чувашской Республики: «Физкультура и спорт – приоритетное направление государственной социальной политики»

1 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда городских округов.

Предваряя обсуждение вопросов повестки дня, руководитель региона рассказал о решениях, принятых на заседаниях рабочих групп Государственного совета Российской Федерации, в работе которых Глава Чувашии участвовал на прошлой неделе.

Михаил Игнатьев проинформировал, что в сентябре т.г. состоится совместное заседание президиума Госсовета Российской Федерации и Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором будет обсуждаться роль субъектов России и муниципальных образований в развитии физической культуры, спорта и туризма.

Он напомнил, что к 2024 году планируется вовлечь в систематические занятия спортом 55% жителей страны. Для этого необходимо и дальше развивать городскую и сельскую спортивную инфраструктуру, эффективно задействовать все имеющиеся объекты, в том числе школьные стадионы. Решение этой комплексной задачи будет способствовать укреплению здоровья граждан России, повышению их работоспособности, увеличению средней продолжительности жизни. Михаил Игнатьев призвал объединить усилия для достижения намеченного показателя, и подчеркнул, что в зоне особого внимания должны находиться трудовые коллективы, где необходимо проводить активную работу по пропаганде спорта, здорового образа жизни, отказа от вредных привычек.

Михаил Игнатьев сообщил, что в составе рабочей группы «Туризм, физическая культура и спорт» возглавил подгруппу «Развитие физической культуры и спорта», заседание которой запланировано на май.

«Физкультура и спорт – это приоритетное направление государственной социальной политики, и мы с вами должны стать ее деятельными участниками», – подытожил Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев также рассказал о заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Здравоохранение», доклад которой будет представлен президиуму Госсовета РФ в июне этого года.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
01 апреля 2019
13:57
Поделиться