Фермерское хозяйство Яковлевых из Вурнарского района твердо встало на путь развития

Фермерское хозяйство Яковлевых из Вурнарского района твердо встало на путь развития

Семья Яковлева Виталия Георгиевича из деревни Ойкас-Кибеки твердо встала на путь развития в сельском хозяйстве, развивая молочное животноводство и растениеводство. 

Как говорит глава трудолюбивого семейства Виталий Яковлев, для того, чтобы работать прибыльно, одним только растениеводством заниматься мало. Животноводство – хотя дело и хлопотное, но прибыль от реализации молока и мяса ощутимая. Отметим, что Виталий Георгиевич начал работать с 2011 года.  

2 ноября  2015 года старший сын Виталия Георгиевича Александр Витальевич Яковлев создал новое фермерское хозяйство. Александр Яковлев с каждым годом расширяет молочное животноводство и растениеводство.  

Планы у молодого предпринимателя серьезные. На сегодняшний день в КФХ Александра Яковлева 23 головы крупного рогатого скота, из них дойных коров – 10 голов. В среднем с каждой коровы получают по 14,5 литра сырого молока. В этом году фермер хочет приобрести 60 голов нетелей. В собственности земельных участков у Александра 7 га, арендуемых земель на территории поселения - 185 га.  В марте 2017 года Александр Яковлев приобрел зерноуборочный комбайн «Енисей-1200», также в 2018 году приобрел трактор  Т-150К, Беларус-82, экскаватор колесный. В этом году хочет приобрести трактор, пресс, дискатор для почвообработки, грабли-ворошилки и т.д.

В хозяйстве Александру Яковлеву  помогает и младший брат Руслан, который учится в седьмом классе Вурман-Кибекской СОШ. Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Яковлева в этом году планирует расширить молочно-товарную ферму, построив новое  животноводческое помещение и в перспективе довести дойное стадо коров до 100 голов.



Вурнарский район Чувашской Республики
28 марта 2019
15:38
Поделиться