Команда Чувашии заняла третье место на Всероссийских зимних сельских играх в Тюмени

Команда Чувашии заняла третье место на Всероссийских зимних сельских играх в Тюмени

Сборная Чувашии на Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Тюмени заняла третье командное место в группе субъектов с численностью сельского населения до 600 тысяч человек.

Команду Чувашии представляли 24 спортсмена в таких дисциплинах, как шашки, шахматы, лыжные гонки, полиатлон, троеборье механизаторов, дояров и спортивных семей.

Всего в Тюмень на всероссийкий турнир приехали более тысячи человек из 85 регионов.

«Золото» в копилку нашей команды принесла семья Никифоровых. Владимир, Алина и их сын Глеб из д. Уразкасы Янтиковского района заняли первое место среди спортивных семей в младшей группе участников.

«Серебро» в состязаниях спортивных семей выиграла и вторая наша команда – семья Ефремовых из Ибресинского района, выступавшая в старшей возрастной группе.

Достойно выступили представители Чувашии в шашечном турнире, где борьбу за награды вели 29 команд. В составе каждой команды выступали 2 мужчин и 1 женщина. Цвета чувашского флага в этом виде спорта защищали представители Чебоксарского района Геннадий Мочалов, Михаил Ефимов и Надежда Николаева. В упорной борьбе они заняли второе место, набрав 8 очков и отстав от лидера – команды Омской области на полдоски.

В шаге от пьедестала почёта остались наши команды в соревнованиях дояров и механизаторов. При этом в личном зачёте Надежда Концова из Шумерлинского района заняла второе место среди женщин-механизаторов. Программа троеборья у мужчин и женщин – механизаторов была одинаковая и включала в себя такие виды как: лыжные гонки, вождение трактора и гиревой спорт.

В десятку сильнейших вошла команда Чувашии в соревнованиях по полиатлону. Наши шахматисты в командном зачёте расположились на 12-м, лыжники – на 17-м  местах турнирной таблицы. 

В общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации по группам в зависимости от численности сельского населения места распределились следующим образом:

первая группа 800 тыс. человек и более – Алтайский край,

вторая группа до 800 тыс. человек – Пермский край,

третья группа до 600 тыс. человек – Тюменская область,

четвертая группа до 450 тыс. человек – Кемеровская область,

пятая группа до 350 тыс. человек – Курганская область,

шестая группа до 250 тыс. человек – Республика Коми,

седьмая группа до 100 тыс. человек – Ямало-Ненецкий Автономный округ.

В общекомандном первенстве среди субъектов Российской Федерации победила команда Тюменской области с общей суммой 2358 очков. На втором-третьем местах команды Пермского края и Курганской области соответственно. Чувашская Республика, в копилке которой 2056 очков, заняла пятое место.

Подробнее >>>

25 марта 2019
09:08

Минспорта Чувашии

Поделиться