В Тюмени стартовал финал IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр

В Тюмени стартовал финал IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр

В Тюмени состоялось официальное открытие финальных соревнований IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр. В торжественной церемонии приняла участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут.

Замминистра отметила, что соревнования неизменно вызывают высокий интерес не только среди работников АПК, лесного и рыбного хозяйств, но и сельского населения. Ожидается, что в Играх 2019 года примут участие свыше тысячи человек из более 50 регионов страны.

«Занятия физической культурой являются важным условием сбалансированного развития личности и помогают добиваться значительных успехов в профессиональной деятельности. В том числе поэтому развитие культуры и спорта стало одним из приоритетных направлений проекта госпрограммы комплексного развития сельских территорий, разработанного Минсельхозом России», – отметила Оксана Лут.

Заместитель Министра напомнила, что новая госпрограмма направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Общий объем финансирования в ее рамках составит порядка 1,38 трлн рублей до 2025 года. При этом Минсельхоз России ожидает активизацию со стороны регионов, которые могут выступать с предложениями по целому ряду таких направлений, как: социальная инфраструктура и жилье, инженерно-транспортная инфраструктура, культура и спорт, среда проживания, содействие занятости населения, государственные услуги, физическая доступность продовольственных и бытовых товаров, а также финансовые услуги.

Министерство будет рассматривать инициативы субъектов и определять уровень их софинансирования с учетом значимости проекта для развития сельских территорий, его ожидаемого вклада в достижение установленных госпрограммой стандартов, региональной специфики.

В рамках рабочей поездки в Тюменскую область Оксана Лут также посетила ряд предприятий АПК региона, образовательных, культурных и спортивных объектов, расположенных в сельской местности. В ходе встреч с руководителями данных учреждений замминистра обсудила актуальные проблемы развития села и меры, направленные на их решение. 21 марта заместитель Министра планирует посетить еще ряд социальных объектов в нескольких муниципальных образованиях области.



Минсельхоз России
22 марта 2019
08:01
Поделиться