Для работы в поле техника должна пройти техосмотр

Для работы в поле техника должна пройти техосмотр

Гостехнадзором Чувашии издан приказ о мерах по подготовке и проведению технического осмотра тракторов и самоходных машин, утвержден план-график прохождения техосмотра. Руководители сельхозпредприятий республики извещены о дате, времени и месте прохождения техосмотра.

По словам начальника Гостехнадзора Чувашии Сергея Вязовского, на сегодня в АПК зарегистрировано более 5 тыс. единиц техники, это комбайны, трактора и прицепы к ним. 60% сельскохозяйственной техники прошли техосмотр.

«Основная масса техники, проходящей техосмотр, это трактора, их у нас 2715 единиц, из них 65% уже прошли техосмотр. По сравнению с 2018 годом показатели улучшились», - сказал Сергей Вязовский.

Инспекторы Гостехнадзора  выезжают в сельхозорганизации, смотрят, как техника  проходит  техосмотр и готовится к весенне-полевым работам.  

«По прошлому году могу сказать, что из всей представленной к осмотру техники 97% были исправными и получили талон техосмотра. Напоминаю, для эксплуатации техники в поле и на дорогах она в обязательном порядке должна пройти техосмотр», - подчеркнул главный госинженер-инспектор.



07 марта 2019
10:38
Поделиться