Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ кормов двух европейских компаний из-за ГМО

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ кормов двух европейских компаний из-за ГМО

Россельхознадзор с 9 марта вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок с двух европейских предприятий из-за обнаружения в их продукции незарегистрированных ГМО-компонентов, говорится в сообщении российского ведомства.

Ограничения затронут итальянскую компанию Monge & C​​​. S.p.A, а также предприятие Interquell GmbH из Германии. Данные меры вводятся "в связи с выявлением в продукции незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов".

"В случае поступления в Российскую Федерацию продукции указанных предприятий, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля на наличие незаявленных ГМО-компонентов", - добавляется в сообщении.

Кроме того, ведомство вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции казахстанского предприятия ТОО "Айсберг-ПВ" из-за выявления превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в рубленном полуфабрикате компании.



РИА Новости
06 марта 2019
08:09
Поделиться