Минтранс установит адекватные правила на передвижение сельхозтехники

Минтранс установит адекватные правила на передвижение сельхозтехники

Порядок выдачи спецразрешений на движение крупногабаритной сельхозтехники усовершенствован Минтрансом, сообщил руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Готов новый приказ Минтранса о порядке выдачи спецразрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования крупногабаритной сельхозтехники", - сказал С.Неверов журналистам в среду.

По его словам, документ будет обсуждаться на следующей неделе в Госдуме с коллегами из профильных комитетов и представителями ответственных министерств.
"Этот документ должен дать возможность нормально работать уже этой весной", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, из-за нынешних правил сельхозтехника даже в случае незначительных отклонений от указанных в заявке параметров передвижения по дорогам общего пользования подвергается огромным штрафам.

С.Неверов пояснил, что для того, чтобы, "например, комбайн переехал с одной стороны поля на другую, нужно специальное разрешение, потому что какой-то участок пути будет проходить по дороге общего пользования".

"Для получения этого разрешения еще и нужно указать точно маршрут, количество проездов по дороге (не более 10 на одно разрешение). В случае даже незначительных отклонений от указанных в заявке параметров - огромные штрафы", - сказал руководитель фракции "Единая Россия".



Интерфакс
11 марта 2019
08:22
Поделиться