Машинно-тракторный парк хозяйств республики пополняется новой техникой

Машинно-тракторный парк хозяйств республики пополняется новой техникой

Не секрет, что целеустремленно работающим сельхозпредприятиям постоянно оказывается государственная поддержка, и – немалая. Это хорошо знают в Моргаушском районе. На днях в машинно-тракторный парк  СХПК им. Е. Андреева поступили сразу три новых МТЗ-82.

Новая техника – предвестник приближающихся весенне-полевых работ. Хозяйство идет в ногу со временем. Планы у кооператива большие. Посеявшее осенью 500 гектаров зерновых, хозяйство готовится столько же сеять и весной. Еще столько же земли готовит под пар. Семена заготовлены в достаточном объеме.

Хозяйство и в прошлом году не мало не мало внимания уделили укреплению машинно-тракторного парка. Были закуплены 2 навесных дискатора, 2 сеялки СЗ-5,4, бороновальный агрегат СБГ-14, зерносушилка АТМ-34. С осени подготовленные прицепные агрегаты готовы к выходу в поле.

Также на днях машинно-тракторный парк колхоза «Красный партизан» Ибресинского района пополнился новой современной техникой – трактором «Кировец-К 424». Эту технику хорошо знают более чем в 50 российских регионах и доверяют ей.

«Основные требования к этой технике продиктованы сегодня потребительским спросом: нужны, в первую очередь, многофункциональные и неэнергоемкие машины. Учитывая эти критерии, мы и приобрели данный трактор. Этот универсальный агрегат способен работать на всех почвах. Он предназначен для традиционной и минимальной основной и предпосевной обработки почвы под зерновые, технические, кормовые культуры», - говорит председатель колхоза, заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики Николай Иванов.

Правление колхоза доверило новый трактор молодому механизатору Артему Ефимову, который в прошлом году получил права, обучаясь за счет хозяйства в учебном комбинате «Нива».

«Мне еще требуется определенное время на то, чтобы полностью войти в работу, в свой ритм  и достигнуть наибольшей эффективности.  А доверие окрыляет меня», - говорит молодой механизатор хозяйства Артем Ефимов.

В эти дни в машинно-тракторном парке напряжение: механизаторы и члены ремонтного звена заняты подготовкой техники к весеннему севу.



05 марта 2019
08:40
Поделиться