Глава Чувашии Михаил Игнатьев ознакомился с результатами модернизации производства ООО «Чебоксарский хлебозавод №1»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев ознакомился с результатами модернизации производства ООО «Чебоксарский хлебозавод №1»

5 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил ООО «Чебоксарский хлебозавод №1», где ознакомился с результатами модернизации производственных мощностей предприятия.

В цехах по производству хлебобулочных и бараночных изделий Главе республики продемонстрировали работу автоматизированных линий, обеспечивающих полный цикл производства, рассказали о новшествах, направленных на повышение качества продукции.

Генеральный директор предприятия Елена Бадаева представила Главе Чувашии новые изделия, выпекаемые без химических добавок, на основе натуральных ингредиентов. Благодаря модернизации в 2018 году было налажено производство 25 наименований продукции. В первые месяцы 2019 года также внедрено несколько новых изделий.

Михаил Игнатьев поблагодарил трудовой коллектив за достигнутые производственные успехи.

«Ваше предприятие постоянно внедряет инновационные технологии, чтобы на прилавках всегда присутствовал широкий ассортимент продукции, чтобы покупатель мог приобрести свежий и качественный продукт. Несмотря на высокую конкуренцию со стороны сетевых магазинов, вы сохраняете свою нишу на рынке. В вашем ассортименте немало изделий, которые в Чувашии не производит никто другой», – отметил Глава региона.

Он напомнил о действующем в Чувашии Фонде развития промышленного производства, оказывающем меры поддержки в рамках реализации проектов расширения производств «Мы создаем одинаковые, равные условия для предпринимателей и производителей. Но приоритет у тех налогоплательщиков нашего региона, кто работает открыто и публично, ведёт социально ответственный бизнес», – сказал Глава республики.

В ходе обсуждения затронута тема культуры питания и потребления традиционных продуктов, в частности, подового хлеба, которое сегодня снизилось под воздействием рекламы. «Не согласен с теми, кто отказывается от черного хлеба. В нём много витаминов и полезных микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом человека», – прокомментировал Михаил Игнатьев, подчеркнув, что очень важно приучать подрастающее поколение к здоровому питанию с раннего возраста.

Глава Чувашии также рассказал о мерах государственной поддержки семей, о строительстве социальных объектов, планах по дорожному строительству, развитию инфраструктуры общественных пространств в муниципалитетах в целях создания равных комфортных условий проживания.

Гендиректор хлебозавода Елена Бадаева рассказала о производственно-экономических достижениях предприятия.

В 2018 году ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1» произведено более 14 тыс. тонн товарной продукции, реализовано на сумму более 600 млн рублей. В прошлом году хлебозаводом уплачено свыше 134 млн рублей налогов. Всего с 2010 года благодаря предприятию бюджет республики пополнился более чем на 1 млрд рублей.

На модернизацию производства, приобретение современного оборудования в 2018 году предприятием направлено более 51 млн рублей. В 2018 году на заводе были заменены хлебопекарная печь для производства подового «Дарницкого» хлеба, а также печь для производства новых хлебобулочных изделий, введена в эксплуатацию линия по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий. Проведено обновление автотранспортного парка для своевременной доставки продукции до торговых точек. В целях расширения фирменной торговли приобретены и установлены 5 торговых киосков, введены в эксплуатацию 1 магазин и пекарня «Калач».

С информацией о ситуации на рынке зерна выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Он сообщил, что в республике работают 57 хлебозаводов, 22 из них относятся к мелким предприятиям. Кроме того, в республике открыто 80 мини-пекарен. В Чувашии сложились одни из самых низких цен на муку. Среди регионов ПФО республика занимает 2 место после Татарстана. Чтобы уменьшить себестоимость муки, Правительством Чувашии принято решение из республиканского бюджета субсидировать закупку пшеницы основным поставщиком – АО «Чувашхлебопродукт».

фоторепортаж



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
05 марта 2019
15:47
Поделиться