Глава Россельхозбанка отметил огромный потенциал Чувашии в реализации новых инвестпроектов в АПК

Глава Россельхозбанка отметил огромный потенциал Чувашии в реализации новых инвестпроектов в АПК

22 февраля в Казани в рамках совещания по развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса регионов Приволжского федерального округа, которое провел Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев провел встречу с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым.  

Стороны обсудили стратегические направления развития региона, в том числе агропромышленного комплекса республики, а также рассмотрели вопросы дальнейшего взаимодействия по ряду крупных проектов, реализуемых в АПК.

Борис Листов отметил огромный потенциал Чувашии для реализации новых инвестиционных проектов. «Мы довольны как объемами выдаваемых кредитов предприятиям АПК в Чувашии, так и качеством обслуживания этих кредитов. В планах – финансово-кредитная поддержка модернизации нескольких производств, реализация инвестиционных проектов для расширения экспорта продукции АПК. Тесное сотрудничество РСХБ и Администрации Чувашской Республики будет способствовать интенсивному развитию региона и повышению качества жизни населения», - подчеркнул глава Россельхозбанка.

«Задачи по увеличению экспорта продукции перед регионом поставлена. Будет выделяться существенная государственная поддержка на эти цели. Сегодня сельское хозяйство – прибыльный бизнес. Мы должны наращивать производство продукции животноводства и растениеводства, развивать переработку. Необходимо вовлекать сельхозугодия в оборот. Экологически чистая продукция из Чувашии ценится на российском и зарубежных рынках», - отметил Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев.

Отметим, что Россельхозбанк работает в регионе с 2000 года. За это время РСХБ направил в экономику республики более 71 млрд рублей, из них свыше 44 млрд рублей или порядка 62% предоставлены заемщикам АПК.



Россельхозбанк
25 февраля 2019
13:20
Поделиться