Сергей Артамонов встретился с жителями сельских поселений Канашского района

Сергей Артамонов встретился с жителями сельских поселений Канашского района

20 февраля в рамках Единого информационного дня информационная группа во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым в малых и наиболее отдаленных населенных пунктах Канашского района провела встречи с населением, трудовыми коллективами предприятий и организаций муниципалитета.

Встречи с жителями поселений района  прошли активно и массово.  Главной  темой обсуждения стало Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики.

Говоря о Послании, на встрече с жителями Шакуловского поселения Сергей Артамонов изложил основные положения основополагающего для дальнейшего поступательного развития республики документа, а также обозначил направления работы для исполнения Послания Главы Республики.

Особо министр остановился на перспективах развития агропромышленного комплекса республики, обозначенных в Послании. Речь идет о выходе на качественно новый уровень развития сельского хозяйства, который позволит переориентировать сельскохозяйственное производство на экспорт, развивая технологии глубокой переработки сельхозпродукции, внедряя цифровизацию сельского хозяйства. Министр подчеркнул необходимость концентрации ресурсов и усилий для совершения прорыва в развитии агропрома республики, чтобы решить поставленные перед аграриями задачи.    

Также в ходе встречи совместно с главой администрации Канашского района Владимиром Степановым обсуждены вопросы перехода на цифровое эфирное телевидение. Селянам подробно разъяснили необходимые пошаговые действия для совершения перехода на «цифру».

Сергей Артамонов сообщил, что для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения на современном телевизоре нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, необходимо приобрести еще и специальную приставку. Минимальная стоимость дециметровой антенны 300 рублей, цифровой приставки – менее 1000 рублей. Министр подчеркнул, что малоимущим категориям населения, ветеранам Великой Отечественной войны расходы на приобретение пользовательского оборудования будут компенсироваться. А гражданам, которые не в состоянии настроить оборудование самостоятельно, будут помогать волонтеры.

Много вопросов было у селян по организации вывоза твердых коммунальных отходов в сельской местности и оплате этих услуг. Министр разъяснил, что площадки для сбора отходов должны организовать органы местного самоуправления, а мусорные контейнеры должен устанавливать региональный оператор.

Организация огороженной бетонированной площадки требует немалых для сельского поселения расходов. Поэтому, как сообщил Сергей Артамонов, принято решение о включении этих работ в перечень проектов Программы инициативного бюджетирования, что позволит поселениям получать софинансирование расходов из бюджета республики.  

Много вопросов прозвучало на встрече с жителями Шакуловского поселения по обеспечению пожарной безопасности, содержанию муниципальных пожарных команд, по правилам содержания домашних животных и организации искусственного осеменения коров в личных подсобных хозяйствах. Поднимались проблемы ремонта мостов и сельских дорог, работы сельских почтовых отделений, прохождения диспансеризации селянами.

На все вопросы были даны конкретные ответы и разъяснения. Приняты оперативные решения по поднятым проблемам.



20 февраля 2019
16:50
Поделиться