О выпуске материальных ценностей (продовольственной ржи) из республиканского резерва

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 30 июля 2012 г. «О республиканском материальном резерве Чувашской Республики» и Порядком управления республиканским материальным резервом Чувашской Республики, Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики в целях стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики объявляет о приеме заявлений на получение из республиканского материального резерва Чувашской Республики в порядке заимствования продовольственной ржи 1 класса (ГОСТ Р 53049-2008) в объеме 1 000 тонн для переработки в хлебопекарную муку.

Место, время и срок приема заявлений: заявления на получение из республиканского материального резерва Чувашской Республики в порядке заимствования продовольственной ржи 1 класса принимаются с «13» июня 2018 г. по «22» июня 2018 г. (включительно) с 8.00 часов до 17.00 часов по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 17, каб. 218.

Дата и время рассмотрения заявлений: «25» июня 2018 г. Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 17, каб. 218.

Цели выпуска материальных ценностей из республиканского резерва:для переработки в хлебопекарную муку.

Номенклатура и объем находящихся в ведении Минсельхоза Чувашии материальных ценностей республиканского резерва, доступных для получателей (заемщиков): продовольственная рожь 1 класс –1 000 тонн.

Требования, предъявляемые к получателям:

- отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам и бюджеты Бюджетной системы Российской Федерации;

- отсутствие наличия задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

- осуществление хозяйственной деятельности на территории Чувашской Республики;

- не должны находится, в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Перечень документов, представляемых заявителем:

заявление о предоставлении продовольственной ржи 1 класса из республиканского материального резерва Чувашской Республики в порядке заимствования по форме согласно приложению № 1 к объявлению;

Также заявители вправе представить по собственной инициативе:

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданные не ранее чем за 30 дней до дня подачи заявления;

справку из налогового органа и государственных внебюджетных фондов об отсутствии у заявителя задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, выданные не ранее чем за 30 дней до дня подачи заявления.

Заявление и все прилагаемые к нему документы должны быть скреплены подписью и печатью (при наличии) заявителя.

Условия выпуска материальных ценностей (в том числе минимальный размер платы за заимствование ценностей):

В целях стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики в порядке временного заимствования выпускается продовольственная рожь 1 класса (ГОСТ Р 53049-2008) в объеме 1 000 тонн для переработки в хлебопекарную муку.

Плата за заимствование продовольственной ржи 1 класса из республиканского материального резерва Чувашской Республики, зачисляемая в доход республиканского бюджета Чувашской Республики, устанавливается в размере действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, исходя из средней цены ржи продовольственной, приобретаемой промышленными организациями для основного производства, по данным Федеральной службы государственной статистики, сложившейся в месяце, предшествующем месяцу, в котором будет произведен выпуск материальных ценностей из республиканского резерва Чувашской Республики в порядке заимствования.

Срок возврата продовольственной ржи 1 классав республиканский материальный резерв Чувашской Республики - до 30 сентября 2018 г.

Продовольственная рожь 1 класса предоставляется на основании договора об условиях выпуска материальных ценностей из республиканского материального резерва Чувашской Республики в порядке временного заимствования, заключаемого с Минсельхозом Чувашии.

Критерии отбора получателей (заемщиков):

1) отсутствие задолженности по налогам и иным обязательным платежам и бюджеты Бюджетной системы Российской Федерации;

2) отсутствие задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

3) осуществление хозяйственной деятельности на территории Чувашской Республики;

4) не должны находится, в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.



09 июня 2018
13:36
Поделиться