12 апреля ЕФИС ЗСН вводится в эксплуатацию

12 апреля ЕФИС ЗСН вводится в эксплуатацию

11 апреля в Минсельхозе Чувашии прошло заседание рабочей группы по вопросам функционирования Единой федеральной информационной системе о землях сельскохозяйственного назначения и землях, используемых или предоставленных для ведения сельского хозяйств в составе земель иных категорий под руководством заместителя министра Татьяны Рябининой.

В июле 2017 года Минсельхозом России начата работа по созданию ЕФИС ЗСН, которая 12 апреля 2018 г. вводится в эксплуатацию.

Главной целью создания системы является консолидация актуальных и достоверных сведений о сельхозземлях в разрезе каждого поля, землепользователя, засеиваемых культурах и состоянии плодородия. Участниками по ее наполнению являются органы власти всех уровней, органы местного самоуправления, госучреждения и научные институты.

Как сообщила Татьяна Рябинина, в республике начата работа по наполнению ЕФИС ЗСН данными. В марте 2018 года заключены соглашения об информационном взаимодействии при осуществлении мониторинга земель сельскохозяйственного назначения со всеми муниципальными районами республики. ФГБУ ГЦАС «Чувашский» провел обучение ответственных лиц Минсельхоза Чувашии и муниципальных районов работе в специализированных программных средствах, используемых для наполнения системы данными. Также ФГБУ ГЦАС «Чувашский» на основании заключенных договоров с 15 муниципальными районами осуществляет подготовку информации для выгрузки в систему.

В ходе заседания также обсуждены иные организационные вопросы, связанные с функционированием ЕФИС ЗСН.



11 апреля 2018
14:20
Поделиться