В Шемуршинском районе наблюдается положительная динамика в развитии животноводства

В крестьянском фермерском хозяйстве Хлюкина О.А. продолжается закупка племенного скота молочной продуктивности. В хозяйстве закуплено еще 18 голов нетелей голштинизированной черно-пестрой породы из хозяйства Ядринского района. 

На сегодня в хозяйстве имеется 201 единица крупного рогатого скота, в том числе 67 голов дойного стада. В ноябре–декабре прошлого года хозяйством было закуплено 18 голов высокопродуктивных нетелей голштинизированной черно-пестрой породы из Моргаушского района Чувашской Республики и 60 единиц крупного рогатого скота из племенного хозяйства Кировской области.

В связи с увеличением поголовья было запущено основное помещение коровника в эксплуатацию. В коровнике все оборудование успешно функционирует. Как отметил руководитель хозяйства Олег Хлюкин, на 2018 год планируется реконструировать своими силами здание телятника на 100 голов.

В хозяйстве имеется 580 тонн качественного сена, 194 тонны зернофуража, подвозится свекольный жом. На одну условную единицу скота приходится 30,1 ц/корм. ед.,  что достаточно для благополучного завершения зимовки.

Стоит отметить, что черно-пестрая порода является наиболее обильномолочной, имеет лучшие среди молочных пород формы телосложения и обладает хорошими мясными качествами. Данная порода крупного рогатого скота обладает высокой продуктивностью, приспособленностью к машинному доению, выраженными мясными признаками и способностью к акклиматизации.

22 февраля 2018
12:44

Шемуршинский район Чувашской Республики

Поделиться