О введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Чувашской Республики

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате опасного метеорологического явления – засухи, повлекшей утрату (гибель) урожая сельскохозяйственных культур:

  1. Ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ТП РСЧС Чувашской Республики) с 7 сентября 2021 г. до особого распоряжения и установить региональный уровень реагирования.
  2. Министерству сельского хозяйства Чувашской Республики разработать план мероприятий по снижению размера ущерба от чрезвычайной ситуации.
  3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов:

ввести соответствующий режим функционирования для органов управления и сил районных звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики;

утвердить планы мероприятий по оказанию помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от опасного метеорологического явления – засухи, повлекшей утрату (гибель) урожая сельскохозяйственных культур;

создать оперативные штабы по принятию необходимых мер по снижению размера ущерба от чрезвычайной ситуации, повлекшей утрату (гибель) урожая сельскохозяйственных культур, с привлечением необходимых сил и средств.

  1. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики и Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

             Глава

Чувашской Республики         – О.Николаев

 

г. Чебоксары

7 сентября 2021 года

№ 468-рг

Распоряжение
468-рг
07 сентября 2021 года
07 сентября 2021 года
Скачать doc, 280 Kb
Поделиться