Шадрикову Василию Яковлевичу - 80 лет

Шадриков Василий Яковлевич государственный и общественный деятель. Окончил Чувашский  сельскохозяйственный  институт (ныне - ФГБОУ ВО "Чувашская государственная сельхозакадемия"), Академию общественных наук при ЦК КПСС. Он придерживается активной гражданской и жизненной позиции, имеет солидный багаж знаний и практического опыта.

Будучи партийным руководитем Яльчикского района, Шадриков В.Я. много сил и труда вкладывал в развитие его экономики и социально-культурной сферы. Работая многие годы непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях, заместителем министра сельского хозяйства Чувашской АССР, заместителем Председате­ля Государственного агропромышленного комитета Чувашской АССР, заместителем министра сельского  хозяйства и продовольствия Чувашской Республики,  генеральным  директором  ассоциации «Чувашплем» внес большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса в Чувашской Республике.

Он является одним из инициаторов создания Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики, его активным сопредседателем. Принимает активное участие в мероприятиях Союза ветеранов АПК Чувашии, включая выезды в населенные пункты республики,  охотно делится своим богатым опытом работы, интересуется  жизнью ветеранов АПК, старается защищать их интересы и оказывать посильную помощь.

Энергия человека, преданного родной земле и традициям , неустанный и кропотливый труд на благо Чувашской Республики, целеустремленность и упорство, способность идти впереди своего времени, трудолюбие руководителя и мудрость суждений, вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для села, уважение к людям и умение быть наставником обеспечили Шадрикову В.Я. широкое профессиональное и общественное признание.

За вклад в развитие агропромышленного комплекса в Чувашской Республике и активную общественную деятельность Шадриков В.Я. награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", удостоен почётных званий  "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации" и  "Заслуженный зоотехник Чувашской АССР".

Счастья Вам, Василий Яковлевич, и долгих лет в добром здравии и благополучии!

 

Правление  Союза  ветеранов  АПК  ЧР

 9 апреля 2019 года.